Programma
Lunedì 22 settembre 2025
Una vera e propria asta fino all’ultimo formaggio di malga… Divertente, emozionante e gustosissima esperienza senza dubbio da provare!
Assoluti protagonisti dell’insolita e significativa asta i formaggi stagionati tra 1 e 10 anni, prodotti dalle malghe da latte della Val di Sole e portati a stagionatura dall’affinatore, ossia la speciale figura professionale competente a portare il prodotto, dopo la fase di produzione, ad una qualità superiore e ad un gusto esclusivo attraverso la maturazione.
Un’autentica arte che richiede una profonda conoscenza del formaggio, dei suoi sapori peculiari, delle sue caratteristiche organolettiche, dei suoi comportamenti nelle diverse condizioni di temperatura e di umidità. Le varie malghe dove viene ancora lavorato il latte fresco rappresentano senza dubbio uno degli autentici fiori all’occhiello delle nostre vallate.
LUNEDÌ 22 SETTEMBRE 2025
Castel Caldes
ore 17:30 – Accredito ospiti
ore 18:00 – Saluti istituzionali e interventi ospiti
ore 18:30 – Inizio Asta, battitura delle 22 forme stagionate da 1 a 10 anni
ore 19:30 – Degustazione formaggi di varie annate
Posti disponibili 60
previa prenotazione chiamando a:
Azienda Turismo Val di Sole
Tel. 0463 901280
Organizza:
Azienda Turismo Val di Sole, Trentino Marketing con il supporto di
Comune di Caldes, Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura – Trento e Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo